Опалубка для монолитного строительства - позволяет строить быстрее

Основными преимуществами технологии монолитно-каркасного возведения сооружений является экономичность, надежность, а главное возможность строить значительно быстрее. Официальная статистика тому подтверждение: строительство зданий по монолитно-каркасной технологии, среди общего объема возводимых зданий, занимает примерно половину.


Однако данный прогрессивный метод, не способен строить эффективно без использования такого оборудования, как, опалубка монолитная, которая считается формой или своего рода конструктором для бетонных конструкций всяческого назначения и очертания. Высокий рост на рынке монолитного строительства способствует росту опалубочных систем. Стоит заметить, что увеличиваются не только объемы продаж.При невысокой покупательской способности многих строительных организаций, на сегодняшний день особой популярностью пользуется аренда систем опалубки.

Опалубка для монолитного строительства


Опалубка для монолитного строительства представляет собой каркас или своего рода форму для бетонных конструкций самого различного назначения и очертания. Такое понятие, как опалубочная система, состоит из опалубки, а также элементов, способствующих ее устойчивости и жесткости, поддерживающие конструкции, крепежные элементы и леса.
Назначение и виды опалубочных систем и элементов опалубки:

  1. Опалубка для монолитного строительства, цена которой примерно в 2 раза ниже, чем у конструкций из кирпича.
  2. Щит состоит из каркаса и палубы, а также является формообразующим элементом опалубки.
  3. Палуба образует рабочую формующую поверхность щита.
  4. Опалубочная панель – это плоский формообразующий элемент опалубки, который состоит из смежных щитов, которые соединяются между собой при помощи элементов и соединительных узлов.
  5. Блок опалубки является пространственный элементом, который замкнут по периметру. Блок опалубки состоит из угловых и плоских щитов или панелей.

Как выбирается съемная опалубка для монолитного строительства?
Выбором опалубки в первую очередь должны заниматься специалисты, основываясь на следующих характеристиках: форма и назначение конструкции, комплектность, вариант монтажа, страна-производитель и много другое.

 съемная опалубка для монолитного строительства


Опалубка для монолитного перекрытия включает в себя следующую комплектацию: стойки для опалубки, смазка для опалубки, захват на опалубку, стяжки, замки, а также специальное программное обеспечение. Если планируется строительство дома небольшой высоты, тогда проще использовать несъемную опалубку велокс.
Для экономии строительного бюджета существует вариант удешевления постройки – покупка бу или аренда опалубки для домостроения и фундамента. Фирмы могут предложить следующие виды монолитформ в аренду или на продажу:

  • опалубка для формирования монолитных стен и лестниц (рамная опалубка);
  • опалубка для формирования колонн (круглые колонны, балочная опалубка);
  • опалубка для монолитного перекрытия;

Цена на аренду даже примерно предсказать сложно. Зависит от длительности эксплуатации и от сложности объекта.

2015. niola-td.ru