Несъемная опалубка из пенополистирола для фундамента

Блоки несъемной опалубки состоят из двух плотных пенополистирольных пластин, которые между собой соединены прочными перемычками. В них имеются полости, в дальнейшем они армируются, а после заполняются бетоном.

Элементы, находящиеся в нижней и верхней плоскости, такой системы, как опалубка несъемная из пенополистирола, оборудуются специальными замками непростой формы, напоминающими сборку кубиков в известном детском конструкторе «ЛЕГО».
Данная конструкция дает возможность отказаться от использования подпорных временных элементов, способна выдержать любые геометрические размеры стен, блокирует вытекание бетона, предоставляет герметичность всех соединений. Надежность сцепления стенок блока и бетона обеспечивается пазами, имеющими форму «ласточкин хвост» и находящимися на внутренних поверхностях всех блоков.

варианты блоков любой формы
Несъемная опалубка из пенопласта представляет идеально ровную поверхность, полностью готовую к отделке абсолютно любыми материалами (смотрите фото). Крепление отделки осуществляется при помощи клеевого соединения с экструдированным полистиролом или же за счет механического крепления в бетон.
Несъемная опалубка для фундамента при возведении монолитной железобетонной стены, имеющей с наружной и внутренней стороны тепло- и звукоизоляционную оболочку, исключает возможность появления мостиков холода. Монолитная конструкция защищается и ограждается наружным слоем утеплителя от внешних факторов воздействия окружающей среды, а именно от промерзания. Преграду по теплообмену между стенами и нагретым воздухом внутренних помещений создает внутренний слой утеплителя.

модели блоков других производителей

Достоинства технологии монолитного возведения домов с использованием несъемной пенополистирольной опалубки:
Оборудование для производства несъемной опалубки значительно ускоряет процесс возведения здания и соответственно экономит денежные средства.
В отличие от стандартных кирпичных стен, несущие монолитные стены тоньше в 2,5 раза. В итоге, дом из несъемной опалубки размером 10х10 м, имеет внутри дополнительное пространство равное 15 кв.м. А это уже полноценная комната. Кроме того, теплопроводность стены толщиной 300 мм, возведенная с подобным образом, способна заменить кирпичную стену толщиной 2300 мм. В результате затраты на отопление, по сравнению с кирпичной стандартной стеной, сократятся примерно в 3 раза. В таком доме прохладно летом и тепло зимой.
Цена пенополистирола для опалубки – дешевая от 70-90 рублей, более дорогая от 360 рублей. Дешевле оптом купить через интернет магазин, хотя и в строительных магазинах можно найти по сносной цене.
Цена зависит от размера блока – самый маленький термоблок 500х250х250, самый большой может достигать в длину 1250, в ширину 300 и в высоту 500.
Несъемная опалубка из пенополистирола, видео, как именно с ней работать.

Другие варианты опалубки для фундамента тут.

2015. niola-td.ru