Бетонные смеси «Дикергофф Украина»

Открыв в 2000 году представительство в Украине, Dyckerhoff AG развивает цементные предприятия, объединяя опыт работы на мировом рынке, традиционное немецкое качество и надежность с потенциалом и мастерством отечественных цементников. О содействии решению основных проблем строительной отрасли и комплексной реконструкции ОАО «Волынь-Цемент», ОАО «Югцемент» и ОАО «Киевцемент», которая проводится с целью повышения качества продукции и улучшения экономических и экологических стандартов работы, рассказывает главный технолог компании Лариса Иценко.

Основным направлением деятельности «Дикергофф Украина» является производство и реализация цемента различных марок (ПЦ 1-500, ПЦ 11/А-Ш-400, ПЦ 11/А-Ш-500, СС ШПЦ 400-Д-60, ШПЦ 111 / А-400, ПЦТ 1-100, ПЦЦ 11-50, ПЦА), бетон марка 200, бетон марка 100  и товарных бетонных смесей.


Лаборатория компании разработала бетоны для монолитного строительства классов В7 ,5-В60 (М100-М700, М 500 бетон), бетоны морозостойкие (F50-F200, а также бетон F150) и водонепроницаемые (W4-W10), бетоны для буроинъекционных свай и полов внутри помещений, бетоны для автостоянок и дорог, торкретбетона т.д.. Показатель удобоукладываемости - П4-П5 (осадка конуса 15-23 см). Наибольшим спросом пользуются товарные бетонные смеси для транспортировки в авто-бетоносмесителей с осадкой конуса 16-20 см.


Для повышения пластичности, вязкости и однородности продукции, улучшения ее "формовочных свойств и облегчения перекачки по трубопроводам бетононасосов нами используются специальные химические добавки.


Контроль качества производится на всех без исключения этапах производства - от выбора поставщиков сырьевых материалов до отгрузки готовой продукции. Специалисты лаборатории постоянно проверяют цемент, песок, щебень и химические добавки.


Высокое качество товарных бетонных смесей «Дикергофф Украина» подтверждают семь лет успешного применения на строительных объектах во всех регионах Украины.
Среди клиентов компании - СП «Основа-Солсиф», ОАО «Киевгорстрой-1», ОАО «КПДС-2», ЗАО «МЖК-Буд», НСК «Олимпийский», международный аэропорт «Борисполь», ООО «Догуш», ООО «Миракс Групп», другие ведущие предприятия строительной отрасли Украины.
У нас часто заказывают крупные партии продукции (800-1500 куб. М) для создания основ и возведение высотных зданий и сооружений. Собственный парк авто-бетоносмесителей объемом 5-10 куб. м. обеспечивает своевременную доставку готовой продукции на строительные объекты.

Разумные решения для возрождения строительной отрасли


В строительной отрасли Украины есть много проблем. «Дикергофф Украина» пытается помочь в решении основных:

  1. Отечественные производители цемента и товарных бетонных смесей используют устаревшую нормативную документацию, разработанную в 1983-2008 годах. Нет государственного стандарта, регламентирующего строительства высотных зданий и сооружений.
  2. Опыт проектантов, производителей и строителей в создании и применении литых бетонных смесей в монолитном строительстве не используется для обобщения всех технологических тонкостей и разработки единого документа, который бы освещал все этапы создания качественной продукции.
  3. Бетонные дорожные покрытия преобладают асфальтобетонные по долговечности, характеризуясь высокой надежностью и низкой стоимостью строительства, требуют меньших затрат на содержание, а для их производства можно использовать местные сырьевые материалы. Производственная база по созданию бетонов для автостоянок и дорог отвечает современным требованиям и позволяет изготавливать продукцию с высокими эксплуатационными показателями, они до сих пор не получили широкого распространения.
  4. В Украине трудно найти гидротехнический бетон с показателем водонепроницаемости W8-W10, поэтому его прекратили использовать при проектировании. Мы создали несколько экспериментальных партий продукции с показателем водонепроницаемости W8-W14 и надеемся, что вскоре в южных регионах появятся клиенты, готовы их приобрести, также в наличии есть станция подогрева бетона.
  5. В течение последних десяти лет компании удалось сократить расход цемента при производстве товарных бетонных смесей за счет использования специальных химических добавок на 50-80 кг на куб. м. При условии применения мелкодисперсных наполнителей и соблюдение технологии этот показатель можно улучшить еще больше.

 

Улучшение экономических и экологических стандартов

Для изготовления цемента и товарных бетонных смесей используются полезные ископаемые - исчерпывающие природные ресурсы, относиться к которым необходимо экономно. Именно поэтому «Дикергофф Украина» вместе со всеми другими предприятиями Dyckerhoff AG и Buzzi Unicem SpA определила устойчивое развитие как свой стратегический приоритет. Для нас это означает не только представление ежегодной отчетности о достижениях в направлении устойчивого развития, хотя она также важна и служит подтверждением нашей активной позиции по этому вопросу. Самое главное это постоянное анализ ситуации и поиск путей улучшения и оптимизации производственной деятельности.


Например, мы уже сегодня используем для изготовления цемента большое количество гранулированного доменного шлака, относится к отходов металлургической промышленности. Это позволяет значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, поскольку нет необходимости выжигать много клинкера для получения такого же количества продукции.


Тщательно выполняются обязательства по рекультивации карьеров для добычи известняка и мела. Так, все рекультивированы карьеры ОАО «Волынь-Цемент» и один ОАО «Югцемент» - это уникальные природные уголки с лесами и озерами, что является совершенно нехарактерными для местности, где они расположены.
Согласно Киотскому протоколу, в Украине может быть применена так называемая «совместная реализация проектов», поэтому компания исследует возможности участия своих предприятий в этих мероприятиях. Совместно с привлеченными консультантами и Министерством окружающей среды Украины уже начата реализация двух проектов.
Первый предполагает использование гранулированного шлака не только для изготовления цемента, но и как заменителя сырьевых материалов в процессе обжига клинкера. Это позволит еще больше сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, так как гранулированный шлак является декарбонатом и, в отличие от шлама, достаточно сухой. Второй проект - это переход из так называемого «мокрого» метода производства на ОАО «Волынь-Цемент» на «сухой», что позволит экономить примерно 40% топлива для печей и, как результат, приведет к повышению экологических характеристик.


Денис Думанов, менеджер отдела продаж «Дикергофф Украина»:
- Большинство проектов, предусматривающих выполнение работ с бетоном, ответственные и дорогие, поэтому покупатели уделяют большое внимание выбору партнеров. В основном игроки на рынке неплохо знают друг друга. В первую очередь обращают внимание на опыт бетонщиков и их репутацию. Критерии нашей компетентности - это сложность реализованных проектов, а также традиционно высокое качество продукции, удобная для клиентов логистика и индивидуальный подход к каждому конкретному проекту. Кроме того, есть свои маленькие «приятности» для покупателей: поставки «сегодня на сегодня»; бетоносмесительные узлы (БСУ) как на правом, так и на левом берегу Днепра, делают нас независимыми от мостов круглосуточное отгрузки 363 дня в год (кроме Нового года и Пасхи). Лаборатория компании предоставляет индивидуальные консультации относительно целесообразности использования той или иной марки продукции для определенного вида работ и разрабатывает индивидуальные рецептуры бетонов с заданными характеристиками.

2015. niola-td.ru