Лестници стремянки с площадкой

Лестница стремянка с площадкой является трудно заменимым и достаточно необходимым предметом при выполнении не только многих строительных и отделочных работ, но и при проведении генеральной уборки в квартире. Однако хранить длинную лестницу в квартире неудобно, а покупать новую каждый раз, когда возникает в ней надобность – накладно.

Ситуацию разрешают складные лестницы – стремянки с телескопическими стойками.
Современные магазины и торговые центры предлагают на выбор покупателем стремянки из различных материалов – дюраля, алюминия, стали или дерева. Деревянные и стальные стремянки достаточно тяжелы и неуклюжи, однако у них есть свой плюс – заменяемость вышедших из строя элементов. Обуславливается это тем, что детали этик стремянок держатся на болтах, которые в случае необходимости легко выкручиваются. Дюралевые же лестницы слегка уступают стремянкам из алюминия по прочности. В том случае, если возникает необходимость купить лестницу стремянку, и при этом нет каких-либо притязаний к ее внешнему виду, оптимальным выбором будет алюминиевая.
Советов о том, какой должна быть стремянка для обеспечения безопасности человека, ею пользующегося, множество и их применимость зависит в первую очередь от целевого предназначения лестницы. Однако вместе с тем существует и несколько достаточно универсальных советов, которые пригодятся при выборе стремянок для любых видов работ в любых местах.
Испытание лестниц и стремянок выделило такие требования:

  • Устойчивость в разложенном состоянии;
  • Отсутствие люфта и зазоров в местах крепления
  • Рифленая поверхность ступеней


Стремянка не всегда является лучшим вариантом для проведения каких-либо работ на высоте – для работ по дому вполне сгодиться секционная конструкция, которая при раскладывании может быть невысокой стремянкой или более длинной раздвижной лестницей, особой популярностью в последнее время пользуются лестницы стремянки трехсекционные.
Несколько иная картина наблюдается в сфере стремянок, предназначенных для выполнения работ по строительству и отделке в профессиональном плане. Дело в том, что лестницы стремянки профессиональные должны соответствовать несколько иным требованиям (наличие площадки, а то и не одной), которые не позволяют стремянке быть одновременно и приставной лестницей.
Для наиболее эффективного использования стремянки нужно сначала определиться со спектром предполагаемых к решению с помощью нее задач и только потом совершать покупку.

2015. niola-td.ru