Строительные леса разборные - безопасны и просты в эксплуатации

Большинство строительных лесов отличается конструкционной особенностью возможности неоднократного полного монтажа и демонтажа. Данная особенность обеспечивается соединением несущих элементов специальными комплектующими, отвечающими за надежность конструкции в целом. Эти комплектующие являются и критерием стабильного функционирования.

Строительные леса разборные с эксплуатационной точки зрения являются безопасными. За устойчивость несущей части высотной конструкции отвечает подпятник, называемый башмаком, стойки, рамы и раскосы, добавляемые в конструкцию соответственно ее высотности. Строительные леса большой высоты дополнительно крепятся анкерами или кронштейнами к стенам зданий.

Строительные леса разборные

Часто леса строительные разборные оснащаются функциональными элементами, называемыми малыми ригелями. Безопасность и устойчивость работников, находящихся на лесах, обеспечивается настилами высокой прочности, спуск и поднятие на разборные леса происходит по лестничным конструкциям, закрепленным анкерами и хомутами жесткой конструкции. Риск травматизма сводится к минимуму использованием оградительной сетки.

леса строительные разборные основные элементы конструкции

Леса инвентарные отличаются относительной легкостью (алюминиевые, металлические леса конечно тяжелее) и простотой монтажа. Несколько мастеров могут смонтировать довольно большую по площади конструкция за считанные часы. Именно легкость и простота сборки и разборки позволяет переносить леса с одного участка работ на другой, не покрывая лесами все здание полностью.

хомуты лесов

На рисунке изображены леса строительные хомутовые

Так как леса состоят из стандартных элементов, они легко складируются, удобны в транспортировке. В случае, если имеющиеся в распоряжении составляющие не достаточны для возведения конструкции нужной высоты или площади, возможно докупить или взять в аренду недостающие комплектующие.

 

Современные строительные леса удобны как для заказчика, так и для рабочих, выполняющих отделку или кладку на большой высоте.

2015. niola-td.ru