Телескопическая вышка - универсальный вариант

Телескопическая вышка может состоять из двух или трех подвижных секций, выдвижение которых осуществляется механизмом из блоков, троса и лебедки, установленных в телескопической вышке. Можно регулировать высоту вышки плавно, так как внутренние упоры обеспечивают фиксацию секции с шагом в 32 см - это позволяет максимально точно подвести рабочую площадку к требуемому участку.

Поворотные фиксируемые лапы позволяют установить телескопическую вышку даже при неровном рельефе, ориентируясь на вмонтированный уровень. Основание вышки - квадрат со стороной 1.3м с колесами, обеспеченными тормозами.

Целостность телескопической вышки позволяет установить ее за несколько минут, не требуется проведение каких-либо дополнительных работ по монтажу конструкции.
Безопасность телескопической вышки является неоспоримым достоинством. Человек поднимается на рабочий уровень по внутреннему пространству конструкции, подниматься по внешней стенке конструкции строго запрещено. Рабочая площадка вышки имеет ограждение по периметру.
Различные модели могут поднимать грузы весом до 100 кг, в зависимости от модели максимальная высота рабочей площадки может составить 12 м, но на рынке представлена и вышка телескопическая 25 м, то есть работы могут проводиться до высоты 27 м. Грузоподъемность таких вышек может достигать 500 кг.

 

Телескопическая вышка


Передвижная вышка тура обойдется дешевле, как в случае аренды, так и в случае покупки, но телескопическая вышка обладает рядом преимуществ. Лучший вариант – это сочетания этих двух видов в одном. Тем более, что есть вышки установленные на кары или машины, такие телескопические самоходные вышки универсальны для любых видов работ.

 

 

Передвижная вышка тура

Техника безопасности

  • перед тем, как приступить к установке вышки, следует убедиться в исправности конструкции и в особенности троса;
  • зафиксировать лапы в допустимом положении;
  • установить вышку с помощью домкратов, ориентируясь по отвесу. Колеса не должны касаться земли;
  • во время работы внутренняя секция должна стоять на упорах;
  • подъем на рабочую площадку допустим только по внутренней стороне конструкции.

Порядок работы вышки

Лебедкой внутренняя секция поднимается на нужную высоту и чуть опускается, чтобы встала на упоры. Закрепляется поворотом винтов.

телескопическая вышка в работе


После работы винты освобождаются, внутренняя секция немного приподнимается и фиксируется на лебедке. На упоры устанавливаются крючки. Секция опускается в нижнее положение.
Транспортировка телескопической вышки-туры проводится опустив вышку на колеса и зафиксировав связи в вертикальном положении. Лапы должны быть повернуты по часовой стрелке и зафиксированы.
Телескопическая вышка, цена которой будет зависеть от технических характеристик, является современным способом оперативного и безопасного проведения работ на высоте.

2015. niola-td.ru