Многие слышали об тканевых обоях, расскажем как поклеить текстильные обои

Думая, что делать со стенами, самое первое, что приходит в голову – это, разумеется, обои. А вот о том, какие обои выбрать, как их правильно клеить и нужно ли приглашать для этого специалистов,- все это надо решать по мере возникновения этих проблем. В данной статье речь пойдет о том, как правильно клеить текстильные обои, а также, что вообще, собой представляют текстильные обои.

Как уже понятно из самого названия, текстильные - это обои, которые имеют в своем составе некоторую долю натурального текстильного материала, благодаря которому, такие обои приобретают совершенно новые физические и тепло – технические характеристики. Текстильные обои - это обои, состоящие как минимум из двух слоев, одним из которых является ткань. В качестве ткани может быть использован хлопок, лён, джут, полиэстер, вискоза, целлюлоза или бамбук. А основа – слой, на который наносится текстильная подложка, может быть либо синтетическим (полиэстер), либо натуральным (натуральные хлопчатобумажные или льняные нити). В другой статье пойдет речь, о том, что такое виниловые обои на текстильной основе. Очевидно, что работать с такими обоями несколько труднее и кропотливее, нежели с моющимися, поэтому хотим вам рассказать, как клеить текстильные обои. Итак, предлагаем вашему вниманию краткий алгоритм действий, отвечающих на вопрос, как поклеить текстильные обои:

 

  • Доверяй, но проверяй!

Этот девиз, как нельзя лучше подходит к вопросу выбора и работы с текстильными обоями. Пока вы еще не начали клеить, внимательно (сами или с помощью мастера), изучите, соответствуют ли цвета, размеры, артикул тем, которые вы выбирали в начале. Запомните, что после того, как вы откроете рулон, в эту минуту, вся ответственность за этот рулон переходит на вас, и вы не сможете ни вернуть его, ни обменять на новый, апеллируя к тому, что вас, якобы, чем-то не устроила эта упаковка.

ассортимент текстильных обоев

  • Готовим стены

Как известно, клеить обои можно на выровненную и обработанную поверхность, которая, самое главное также, должна быть гладкой. Ведь, если стена будет неровная, или на ней будут находиться некие инородные вкрапления или фракции, свет, попадая на стену, именно в этих местах будет преломляться, тем самым, создавая лишнюю тень на этом месте. Для начала с помощью шпателя и теплой мыльной воды, удалите со стены старые обои. Если стены были окрашены, то обязательно удалите слой краски при помощи слоя наждачной бумаги или специальных затирок, которые предназначены для этих целей. Если стена старая, то зачастую на ней может быть тончайшая пленка из грязи, частичек пыли и бактерий, но, так как она не видна невооруженным глазом, удалить ее можно только при помощи концентрированного раствора Лисола, Хлорокса или других аналогичных средств. После этого, стену следует обработать двумя слоями грунтовки или специальной эмалью, которые смогут защитить стену от потенциальной возможности провисания обоев.

как наносить лкей на обои

  • Процесс поклейки

Ну, вот и пришла пора узнать, как правильно клеить текстильные обои. С помощью простого карандаша и строительного уровня нужно провести разметку, которая станет местом, откуда следует начинать клеить обои. Лучше всего начинать с дверных или оконных проемов. Что касается клея, то для того, чтобы правильно наклеить обои, необходимо выбирать исключительно клей для текстильных обоев. Несмотря на то, что следует знать, что клей этот должен быть неокрашивающим виниловым клеем, в этом вопросе, все же лучше довериться рукам мастера. Ибо, малейшее попадание клея на лицевую поверхность обоев, чревато заменой фрагмента обоев, так как удалить загрязнения не повредив сами обои, не получится. Используйте для промазывания валики с коротким ворсом. Намазав кусок обоев, подождите около 5 минут, чтобы клей равномерно впитался в состав обоев. Аккуратно, так чтобы, случайно не оставить сгиб, поднесите кусок к стене, приложите и с помощью мягкой щетки или обернутого в тряпку валика, удалите все пузырьки воздуха и прижмите обои плотно к стене. Разглаживать обои нужно, исключительно в вертикальном направлении! Внимательно следите, чтобы каждый новый стык сочетался с предыдущим и образовывал единый цельный рисунок (если такой имеется). Стыки проклеивать нужно особенно внимательно и следить за тем, чтобы клей через стыковые отверстия не появлялся на поверхности.

Для тех, кому лень читать - видео о поклейке обоев:

  • Ухаживаем за обоями

Текстильные обои - продукт очень капризный и требует особого ухода в процессе эксплуатации. По мере необходимости, рекомендуется протирать поверхность мягкой губкой или тряпочкой (обязательно сухой). Также некоторые виды текстильных обоев можно пылесосить.

  • Главная
  • Ремонт
  • Обои
  • Многие слышали об тканевых обоях, расскажем как поклеить текстильные обои
2015. niola-td.ru