Чем может быть полезна растительная глазурь для ремонта

Внутренние отделочные работы - очень важный этап при проведении ремонтных работ, а значит, относиться к нему, необходимо с должной серьезностью и ответственностью.
Известно, что с каждым годом появляется все больше и больше способов и методов отделки стеновых поверхностей, одним из них является декоративная штукатурка или покраска.


Но, чтобы вы ни выбрали, иногда хочется, чтобы сверху был еще один как бы сказать, «завершающий» слой, который являлся финишным штрихом в отделочных работах. Нужно было, что именно этот слой придавал стене своеобразный матовый или глянцевый блеск.
И вот, была придумана такая незаменимая, как глазурь, которая наносится на уже основной слой отделочного материала и придает несколько новую жизнь прежней стене или потолку (или любой другой поверхности).


Глазурь у многих ассоциируется с кондитерским продуктом, однако, за последние несколько лет в строительстве стала широко известна так называемая растительная глазурь для ремонта, о том, что же это такое, а также о ее основных качественных характеристиках, мы постараемся вам рассказать.
Растительная глазурь - это специальная смесь на основе натуральных растительных масел и предназначается она для конечной (финишной) отделки различных поверхностей. Чаще всего, растительная глазурь применяется при работе со стеновыми поверхностями, а также потолком и полом.


Растительную глазурь для отделки следует наносить в несколько слоев, какое именно количество слоев необходимо, напрямую зависит от того, насколько насыщенный оттенок вы хотите получить, в конечном счете. Если ограничиться одним слоем, то вы получите слегка глянцевую поверхность, с практически прозрачным цветом, а если же нанести 3 и более слоев, то постепенно вы заметите, как стена приобретает все более глубокую оттеночную палитру, благодаря которой помещение начинает жить, буквально, «по-новому».
Основные свойства растительной глазури:

 

  • Возможность получения различных цветовых оттенков за счет того, что их можно смешивать до тех пор, пока не образует цвет необходимой глубины и насыщенности.
  • Из-за того, что в составе глазури присутствует эфирное масло, следовательно, данный материал имеет очень приятный, легкий и ненавязчивый аромат.
  • Растительная глазурь изготовлена исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему, она абсолютно безвредна для людей, в том числе для тех, кто страдает различными аллергическими реакциями.
  • Простота в использовании. Растительную глазурь очень легко наносят, она не требует каких-либо специальных знаний и навыков, простое движение кистью или валиком и все, готово! Растительную глазурь можно наносить на подготовленную поверхность с помощью мягкой тряпочки, пульверизатора или же специальной малярной кистью с частым и мягким ворсом.

Состав растительной глазури для ремонта

В состав растительной глазури входит пчелиный воск, растительные натуральные масла, эфирные масла, растительные цветовые пигменты и иногда растительный спирт.
Что касается цвета, то в продаже, как правило, имеется 8-10 цветов глазури, которые можно смешивать друг с другом, тем самым получая совершенно новый оттенок. Также они хороши при сочетании красок, например, натуральные краски для ремонта.


Исходя из того, каким именно способом, глазурь будет наноситься на поверхность, а также от количества слоев, напрямую зависит время высыхания глазури. В разных случаях, длительность высыхания может составлять от 4 до 24 часов. Причем, что важно, что пока растительная глазурь будет высыхать, необходимо чтобы в помещении создавалось движение воздуха, а значит, сквозняк будет только полезен. Также большую роль при определении срока высыхании, играет температура в комнате. Так, самой оптимальной рабочей температурой является 10 градусов по Цельсию.
Важно помнить: не стоит направлять на окрашенную глазурью поверхность прямые солнечные лучи, свет от галогенных ламп, - одним словом прямой направленный свет. Прямые лучи способствуют тому, что растительная глазурь будет со временем выцветать; это происходит по той причине, что в ее составе содержится большое количество натуральных растительных пигментов.

2015. niola-td.ru