От гранитных сувениров до эксклюзивных фонтанов

ЧП «Корвет» уже более 15 лет дает своим клиентам возможность любоваться возрастной красотой природного камня в повседневной жизни. Современное оборудование и творческий подход квалифицированных специалистов позволяют предприятию по индивидуальным заказам изготавливать широкий ассортимент эксклюзивной дизайнерской продукции из гранита, песчаника и известняка: архитектурные комплексы, фигурные колонны, лестницы, балясины, подоконники, плинтуса, фонтаны, декоративные пушки, порталы каминов, столы, вазы, урны и т.д.. О пути становления предприятия и его настоящем рассказывает Вячеслав Квитницкий.

 

Камнеобработки я заинтересовался случайно по совету одного из друзей. Посетив с экскурсиями несколько крупных камнеобрабатывающих предприятий, я был поражен размерами распылительных штрипсовых станков. Казалось, что начать столь масштабное производство с минимальными капиталовложениями просто нереально. Но это не стало приговором для моей мечты, ведь любовь к природному камню уже поселилась в сердце. Избавиться от нее я уже не мог.


Приобретая книгу с камнеобработки и совершенно ее изучив, я собственноручно сконструировал два небольших станки - распиловочный и полировальный. Это дало мне возможность приступить к работе. Первоначально основным материалом был гранит, а первыми изделиями-памятники. Постепенно я совершенствовал свои навыки работы с гранитом, одновременно обучая камнеобработки других и продолжая конструировать новые станки.


Прошло много времени, и сейчас на предприятии работает уже 20 различных станков собственного изготовления. Большинство камнеобрабатывающих предприятий считают своим достижением установки оборудования ведущих производителей Италии, Германии и других европейских стран. Мы же гордимся тем, что выполняем всю работу на станках собственного изготовления, ничем не уступают зарубежным аналогам, а в чем-то даже превосходят их.


Каких только видов продукции мы с их помощью не производим. Каменный стол? Пожалуйста. Пепельница на стол? Сделаем. Подарок на день рождения другу, у которого все есть? Что может быть оригинальным за гранитную пушку?
Кроме того, мы предлагаем огромный ассортимент другой продукции из природного камня: фигурные колонны, лестницы, балясины, подоконники, плинтуса, порталы каминов, вазы, урны, облицовочную плитку, а также надгробные памятники (прямые, сложные, резные и особых конфигураций) . В прошлом году начали производить большие каменные чаши диаметром до 2 м, арки и колонны высотой до 2,5 м и диаметром 0,5 м.


В этом году мы освоили производство плавающих шарообразных фонтанов диаметром 0,4-1,0 м. Обычный фонтан состоит из шара и основы, на которой она вращается. Возможно эффектное сочетание шарообразного фонтана с классическим, которое предусматривает конструкцию из нескольких чаш разных диаметров, и много других вариантов, которые способны удовлетворить потребности самых требовательных клиентов. Фонтаны для помещений изготавливаются вместе с бассейнами, а их монтаж занимает всего несколько часов.


На нашем предприятии используются только качественные сырьевые материалы, в частности гранит из украинских месторождений, песчаник и известняк из Крыма.
Нашими основными клиентами являются не только граждане Украины (Киевская, Харьковская, Донецкая области), но и из стран ближнего зарубежья (Россия, Абхазия).
Наши цены, как говорится, максимально приближенные к китайским. Если говорить более конкретно, то, например, шар-фонтан диаметром 0,75 м, который мы установили два месяца назад в офисе компании «Укрславресурс», стоила 6 тыс. дол. США. Бассейн для фонтана заказчик строил собственными силами.


ЧП «Корвет» имеет огромный потенциал, но территориально он расположен в Славянске Донецкой области. Это небольшой городок, в котором практически нет ни крупных строительных организаций, ни крупных заказов. Надеемся, что вскоре нам удастся расширить производство и найти новых клиентов.
Пусть фундаментальность природного камня станет символом вашей стабильности и процветания.


«Корвет»

  • Донецкая обл., Г. Славянск, ул. Демьяна Бедного, 113-Б 06262/38283, 050/704 14 апреля

 

2015. niola-td.ru