«Бетон от Ковальской» - бренд национального значения

Промышленно-строительная группа «Ковальская» благодаря высокому качеству продукции и образцовому обслуживанию протяжении многих лет успешно сотрудничает с ведущими застройщиками. Бетон и железобетонные изделия этой компании используются для возведения многочисленных жилых, торговых, промышленных и многих других сооружений по всей Украине. О постоянном количественное и качественное развитие, который является главным залогом успеха, рассказывает президент компании Александр Пилипенко.


- Александр Сергеевич, ваша компания является лидером отечественного строительного рынка. Как удается приобретать стабильного развития даже во время финансового кризиса?
- Как известно, кризис нельзя преодолеть, к ней можно только приспособиться. Именно поэтому заранее активизировали механизмы, которые позволили оптимально работать в новых условиях: максимально снизить себестоимость продукции без снижения ее качества. Благодаря этому компания сохранила свои производственные мощности и коллектив. Несмотря ни на что, мы всегда работаем прозрачно в финансовом плане,
и лично я считаю это главным достижением. Рабочие наших предприятий получают достаточно высокую заработную плату, а государство - предусмотренные законом налоговые вычеты. На всех предприятиях действует эффективная система управления. Как доходная, так и расходная части строго контролируются.


- Как различные направления вашей деятельности отреагировали на кризис?
- Объемы производства товарного бетона прошлого года снизились в среднем на 50,0%, железобетонных изделий и фундаментных блоков - на 53,8%, фигурных элементов мощения - на 27,1%. Но в некоторых сферах наблюдалось повышение - выпуск сухих смесей вырос в восемь раз!
Что касается возведения наших жилых домов, то снижение незначительное на уровне 10 - 15%. Это особенно приятно, поскольку в целом в Украине этот показатель достиг 50 - 60%. «Ковальская» никогда не останавливается на достигнутом, даже самые доходы стараемся вкладывать в новые проекты.


- Благодаря чему достигаются преимущества при сотрудничестве с вашей компанией?

- Одно из главных наших задач предоставления клиентам возможности экономить средства, сотрудничая с нами. Для этого постоянно оптимизируем производственные мощности, увеличиваем объемы продукции, снижая ее себестоимость. Собственным примером показываем, как нужно эффективно работать. Для этого наши лучшие специалисты проводят семинары, в которых принимают участие представители различных компаний. Считаем необходимым делиться опытом, ведь квалифицированное применение новых технологических решений может сэкономить миллионы гривен!
Следующий фактор - это стабильное качество продукции. Мы всегда предлагаем определенную прочность своего товара, если брать любой завод по производству бетона. Если Вы заказываете у нас бетон класса B25, это действительно класс B25. Во-вторых, многочисленные строительные изделия имеют такую степень готовности, не требующие дополнительной обработки. Например, сейчас предлагаем железобетонные конструкции, поверхность которых уже готова для отделочных работ, а плиты для пола - до покрытия паркетом или линолеумом.
Мощная промышленная база дает нам возможность обеспечивать комплексный подход. Мы проектируем, производим, реализуем, строим и обслуживаем!


- Вы пользуетесь безграничным доверием клиентов. Что этому способствует?
- «Ковальская» - публичная компания. Чтобы удовлетворять потребности заказчиков и оставаться конкурентоспособными, мы работаем 24 часа в сутки без выходных. Все клиенты обслуживаются по четко определенному графику, никаких лишних простоев. Строительные материалы - только высокого качества, долговечность и экологичность гарантируется. Готовы производить их по любым проектными решениями и предлагаем оригинальные, нестандартные проекты для зданий различного назначения, что особенно важно для нынешнего развития строительства. А также можем обеспечивать эти проекты необходимой продукцией. Для этого постоянно расширяем ассортимент и внедряем новые технологии, а также оборудование для производства бетона, оснащаем производственную базу новыми инженерными и техническими решениями, современным оборудованием. Создаем комфортные условия для наших сотрудников, постоянно повышаем их мотивацию и заинтересованность в работе с клиентами. Все это - важные предпосылки успеха!


- Какие из многочисленных объектов считаете знаковыми?

- Мы участвуем в возведении нескольких объектов высокой сложности - это наша повседневная работа. Бесспорно, в Киеве мы основной производитель. Наш бетон заливается при строительстве паркингов, дорог и мостов, жилых, торговых и промышленных объектов и т.д.. Наш плюс – это передвижные бетонные заводы. Реконструкция Крещатика и Бессарабского квартала, восстановление Михайловского Златоверхого собора, строительство гостиницы Hyatt Regency Kyiv проводились при нашем участии. Сейчас одними из самых объектов является НСК «Олимпийский» и терминал F аэропорта «Борисполь».


- Ваши дальнейшие планы. Какие новые виды продукции предложите?

- В этом году «Ковальская» не только начнет выпуск новых видов строительных материалов на базе современных технологических решений, но и введет в эксплуатацию новые производственные мощности.
Вскоре открываем новый завод бетона по производству стеновых блоков и тротуарной плитки, а также асфальто бетонный завод.
Значительные средства вкладываем в производство сухих строительных смесей Siltek, в том числе новых материалов для устройства фасадов. Ассортимент сухих смесей расширим до 20 видов без учета различных модификаций.

 


Совершенствовать наш основное направление деятельности - производство товарного бетона. Это прежде всего касается модернизации существующих мощностей, строительства новых заводов, разработки новых продуктов.
Все производственные мощности компании работают эффективно, и это дает нам возможность постоянно развиваться.


- Как вы оцениваете перспективы рынка и собственного развития?
- Производство строительных материалов расти, хотя это и не происходить докризисными темпами. Ожидания клиентов и спрос на качественную продукцию сейчас находятся на достаточно высоком уровне, и этим следует воспользоваться.
Что касается строительства жилья, то в нашей стране очень мало действительно современных зданий, даже в столице. Для этого нужно комплексно решать все вопросы, связанные с проектированием, строительством, производством стройматериалов и эксплуатацией зданий. Что в конечном итоге и делает наша компания. Мы строим собственные дома, возможно и строительство бетонных бассейнов, поставляем собственные строительные материалы, демонстрируя мастер-класс с применением новых технологий, а также обеспечиваем высокий уровень их содержания.
Итак, прилагаем все усилия, чтобы строительная отрасль двигалась вперед к экономическому развитию Украины.


- Для того, чтобы торговая марка «Бетон от Ковальской» оставалась синонимом качественного бетон для фундамента, необходимо постоянно прилагать усилия и быть в курсе последних технологических достижений. Ведь бетон превращается во все широкими возможностями. Поэтому работа нашей лаборатории постоянно совершенствуется и является одним из главных звеньев современного многопрофильного производства, где работают квалифицированные специалисты различной специализации. Обязательно проводится входной контроль качества сырьевых материалов: цемента, щебня и песка, а также последовательный операционный контроль непосредственно на бетонных узлах и тщательный выходной контроль готовой продукции.


Несмотря на то, что имеем постоянных поставщиков, иногда все же бывают случаи, когда отдельные партии сырья имеют некоторые отклонения от установленных норм, что может негативно повлиять на дальнейшее качество продукции. Особое внимание обращаем на цемент. Каждую партию проверяем по всем параметрам физико-механических испытаний. Конечно, это трудоемкий процесс, и не все предприятия способны это сделать, доверяя документации, не всегда соответствует действительности. Контроль производства сборных железобетонных конструкций является многоэтапным: входной - для проверки качества сырья, далее - расчеты составов бетонных смесей, их приготовления, армирования, заключения и формирования, а также тепловлажностной обработка, распалубка и приемочный контроль готовых изделий. Правильность расчетов составов бетонных смесей проверяем путем изготовления лабораторных подборов с последующим контролем качества прочности, как бетонных смесей, так и бетонов. Экспериментально определить прочность бетона возможно лишь через 28 дней после изготовления. Именно поэтому на заводе производятся такие бетонные смеси, характеристики которых позволяют гарантировать заказчикам необходимую проектную марку. При производстве бетона используем гиперпластификаторов, позволяющие легко перекачивать бетоны с помощью насосов. Испытываем бетоны с добавлением третьей фракции - крупного заполнителя, совершенствует структуру бетонной решетки. Для повышения качественных характеристик бетона вводим микродобавки: каменную муку, метакаолин, золу и т.д.


Другой важный вопрос - испытание химических добавок. Имея за плечами более двух десятилетий опыта работы, могу сказать, что сегодня выработать качественный бетон с широкими потребительскими характеристиками без использования добавок невозможно. Благодаря химическим добавкам можно с экономической выгодой предоставлять бетона необходимые свойства и получать новые технологические возможности. Поэтому применяем добавки известных европейских производителей. Ежегодно проводим испытания практически всех видов добавок. Это позволяет нам оставаться в курсе тенденций рынка и оперативно оценивать новинки. По результатам испытаний всех химических добавок и оценки их по соотношению цена / качество принимаются решения относительно использования их заводом.

 

Совершенствуя качество бетона, также работаем над снижением его себестоимости. Имеем значительное количество экономически выгодных складов бетонных смесей, лучше отвечают требованиям заказчиков. Например, только десятилетие назад расхода цемента на 1 куб. м. товарного бетона класса B30 составляли 560 кг - более полутонны! Но большое количество цемента приводит в структуре бетона такие негативные процессы, как усадка, ползучесть и трещинообразования. Благодаря нашим исследованиям расхода цемента удалось оптимизировать и значительно уменьшить. Наибольшим спросом пользуются товарный бетон класса B30, B35 и B40, которые применяются в монолитном строительстве. Растет спрос и на высокомарочного бетона класса B45, B50, B55, B60 и даже B80. Используя бетон класса B80 (бывшая марка прочности 1000) можно существенно уменьшить сечение колонн зданий, увеличив площадь внутренних помещений. А это требует более качественных добавок. Поэтому в его состав входят добавки пятого поколения - поликар-боксилаты, полиакрилат, а также микрокремнезем. Возможностями этих бетонов интересуются все больше компаний, среди которых «КАН Девелопмент» и другие.


Одним из аспектов работы центральной лаборатории ПСГ «Ковальская» является обслуживание клиентов. Специалисты ежедневно выезжают на объекты, чтобы проверить, как бетоны ведут себя на стройплощадке, разрабатывают технические регламенты и т.д.. Тем, кто заказывает большие объемы для бетонирования фундаментных плит, оказывается помощь в отслеживании теплотехнических параметров зданий.
Чтобы обеспечивать стабильно высокое качество широкого ассортимента изделий ПСГ «Ковальская» и постоянно внедрять новые разработки, на предприятии применяют новейшее оборудование и современные методы контроля, как сырья, так и готовой продукции. О важности этой работы рассказывает начальник центральной лаборатории Лидия Пашина

2015. niola-td.ru